Optionshare 選擇幫

查看: 4342|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

這才是我的恐慌指標, 不是什麼VIX

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

指數跌但買權漲 & 指數漲但賣權漲
如果在市場夠多年就知道發生過幾次了

次數多到夠我在2015年8月盤中跌停之前的1個多月
寫下面的文
來說明我用了很久的恐慌指標
http://individual-trader.blogspot.tw/2015/07/blog-post.html
保證金追繳制度設計不健全也好
流動性不佳也罷
凡是市場鮮可能發生的怪事都被我納入風險考量
因為我全職操作期權超過10年了
早已無法回去職場就業
我不能沒了目前這份做期權的工作
何況它獲利可以讓我過著不錯的生活
笑話我資金使用率或報酬率奇低的人
可當我是個期權公務員
賺個穩定的生活費

回復

推薦
xiaotang50885 發表於 2018-2-9 14:49
我崇敬自營家前輩!

年報酬率高於定存一點點, 遠低於存股或基金, 這樣也值得您崇敬?
其實原來上班的本業夠優秀, 把本金弄大後, 專職在衍生性商品上做最保守的操作, 收入也還可以
做衍生性商品好於股票的優點就是, 商品本身就是算出來的, 只要您夠會算, 勝率不低
回復 支持 2 反對 0

沙發
非常認同  自營大  前輩的看法

2月6日那天
我就看到了 C、P,兩邊都在漲
看一下波動率已經到 50了

我忘了看到那一個倉位(好像是 SC10900 的樣子)
當時的 C10900 好像還約有 150~180點

竟然大盤一直跌約 300~400點
C10900,還可多漲了 60~100點(當時點數就約 250點左右)

那時沒錢下單,好可惜哦
兩邊都漲
波動率降回到 40 上下的時候

C10900,也從漲60~100點,變成跌10~20點
沒幾分鐘而已
真的是吃到恐慌退潮的點數
回復 支持 反對

板凳
還有  自營大  前輩

幾天前有一篇裡面提到
佈倉要隨著大盤呼吸的節奏
這個也很受用哦

另一篇自營大.網頁裡面的『動態調整』
都是非常棒的觀念與文章
各位幫友,有空真該去看看動態調整
那就是跟著大盤的節奏呼吸

而且是『 弱水三千、只取一瓢 』的心念
回復 支持 反對

地板
我崇敬自營家前輩!
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-2-9 15:04
年報酬率高於定存一點點, 遠低於存股或基金, 這樣也值得您崇敬?
其實原來上班的本業夠優秀, 把本金弄大後, ...

煙花雖然璀璨!但只是霎那間的美麗!
螢火蟲的光雖然微弱,但卻能每個夜晚都照亮自己!

我崇敬您的原因是因為您懂得持盈保泰!永保餘裕!不貪不懼!所以才能駛得萬年船!
這就是真正的英明!
回復 支持 反對

自營家大大,我有去部落格留言請教問題哦。麻煩有時間去看看。謝謝了!
回復 支持 反對