Optionshare 選擇幫

查看: 13733|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

選擇權的調整方法

樓主

調整確實是一門很大的學問。如果以周選觀之,我們的調整上位思考是:

1。增加theta的同時,減少delta及gamma的風險
2。儘量不要有價內的選擇權。價內的選擇權一律roll down 到ATM
3。3S紀律法則同時也是調整法則
4。的確如JH和自營家說的,調整的精義在於一方向製造一個新的風險,一方面解決一個舊的風險(或獲利出場)
5。調整的價值在於產生一個新的交易策略的同時,化解舊的部位的風險。例如,我在九仟點時,賣50組86/84Put,大盤上漲至9200,我將50組獲利出場,改建 88/86 20組的賣權多頭價差交易,此際,我的部位減少至20口,但我的VIEW得以繼續
6。續前,當我賣20口的88/86時,新建5組 92/94的買權空頭價差,讓我的投資組合變成類covered call,但我在Call這一端,仍用價差,以確保我在92/94輸的錢不大於86/84+88/86+92/94的最大權利金總收入。
7。調整確實重要,它和紀律法則融合在一起,和下單法則互相對話,是一門藝術。當然,如果一開始紀律很好,下單也順暢,調整就不是那麼重要
回復 支持 反對

沙發
JonesHon 發表於 2018-12-21 13:41
承如自營家大的 roll up 或 down ,及價內買賣

※我80%以上,也是只純然調整做多或做空,頂多就是倉位有 ...湯瑪士2017的話都很經典,也謝謝JH幫我們一再回味。
回復 支持 反對

板凳
調整就是順應市場,將投資組合的風險報酬優化的一連串實踐過程。
回復 支持 反對

地板
調整,雖然很重要,但如同自營家所言,也不要過分以為調整是萬能的,調整的好就可以扭轉乾坤。是以,如果紀律不對,再好的調整,都會讓交易人進入非常痛苦的境地,而非優雅。
回復 支持 反對