Optionshare 選擇幫

查看: 9291|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

揭密系列 5: 紀律背後的殘酷真相

樓主
最近默默在版上看各家發言,其中不得不敬佩自營大不斷苦口婆心地提點順性交易的重要性,違反人性的操作勢必不長久,自營大是真正的講到交易成功的秘訣,然而版上的反應卻平淡,可惜了自營大的心血!!
回復 支持 1 反對 0

沙發
容我野人獻曝的簡單舉例說明一下.......大家常愛講要"順勢交易",要勇於"停損"!!
甚麼叫順勢交易??我如果知道市場的下一秒是要往哪邊走,勢在哪邊?我根本不會需要停損的動作了,早就把把贏,單給他做出去,錢給他賺進來,大家發大財了.......不是嗎?

然而,停損的動作,是違反人性的......因為這動作告訴我們,做了以後,宣告你賠錢.....所以很難做下去,最後凹單虧大錢,最難過的是,很多停損的動作,事後證明是錯的,因為停損後,行情又回來了!!所以我們一天到晚忐忑不安,痛苦掙扎!!掉入痛苦的深淵之中!!

回復 支持 2 反對 0

板凳
所以怎麼解決? 選擇權其實提供了我們工具了!!善用這個工具吧!!
例如....我在價外兩檔做雙sell收了點數150點,同時在更價外5檔的地方做雙buy花了60點,
150-60=90....我本來最好的結果是要賺150點,可是逼自己要避險所以花60點.....最好的結果只能賺90點,當行情如果被突破時,我可以凹單,因為最大的可能損失已經被控制住了,我也可以做動態調整,因為我還有潛在的可能獲利90點可以花用,只是調整時,會讓這90點慢慢花掉,勢必最後賺得更少,調到後來最差的結果可能賠個幾十點!!
回復 支持 1 反對 0

地板
以上的敘述告訴我們,收150點,花60點做避險,這個動作叫"讓利",行情突破後做調整,剩餘的可能獲利90點會慢慢燒掉,這個動作叫"退利",我們根本不需要"停損"這種動作,因為"讓利"跟"退利"是叫你少賺一點,不是要你承認虧損,這樣的動作行為是不是比"停損"承認你要賠錢容易好做的多了? 用"退利"跟"讓利"來取代"停損"吧!!這樣的動作比較不違反人性,比較容易去執行,訓練起來比"停損"是不是簡單容易多了? 所以請發展你自己比較"容易"且"順性"的交易系統吧!!

回復 支持 2 反對 0