Optionshare 選擇幫

查看: 8425|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

華南永昌證券發行指數型認售權證賠34億

樓主

可能
1. 公股,要求配合政府政策
2. 證券是民營股東管理,要求業績壓力吧
3. 綜合上述2點,賣 認售權證不避險 看多台股 政治正確 要不是"武漢知情不報" 不會虧只會賺
4. 凱基證券也賣 認售權證 避險工具確實 同業的華南證券的 認售權證,符合 民營金融機構的特性,sell option就是賺白米錢。
5. 綜合以上,權證是否被淘汰呢? 買認售權證,可以bp阿。 個股認購權證,可以bc阿。實在不清楚,金管會為何仍在鼓勵證券商發行權證呢?

put 最怕 這種 意外之喜 若裸體sp 反映要很快的止損,否則,價差保護。
我們都可以當任公股證券的主管了,哈哈

不客氣,我曾在公股金控旗下的投顧工作過阿。 公股有公股的包袱,公司又是營利機構,兩難。
嘆息。

華南證券不是華南金的主要事業,也不是民間大股東的,是民間大股東的親友的。
華南金的獲利主要(絕大部分)來自銀行。
其餘,你們懂得。

以上
回復 支持 反對

沙發
在證券商從事權證業務的人員,是否具備期貨營業員資格,交易員及主管是否具備期貨分析人員資格呢? 甚至,證券商的中後台是否具備FRM資格;以及 證券商負責交易業務的人員有否取得CFA的資格。
回復 支持 反對

板凳
「像是凱基證券也有發認售權證,但他們在發行時,卻會用華南永昌發行的認售權證來當避險部位,防止台股波動過大,重點是看到同業大買,

從這點,顯示 華南證券發行認售權證沒有避險,而且看到凱基證券利用自己發行的認售權證作為避險工具,已經有一段時間了。為何華南證券的中後台、高管、董事會都沒有發現呢?甚至,華南金控的風控部門也沒有發現? 外部專業人員提供服務時候是否發現此問題呢?

出事了,就將責任推到一線人員身上嗎?
回復 支持 反對