Optionshare 選擇幫

查看: 2438|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

中國四獸股票不定期追蹤

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

阿里巴巴(BABA)=136.67=137
騰訊(TCEHY)=35.46*3.6=128
百度(BIDU)=178.2*0.14=25
微博(WB)=71.81*0.09=6

總值=296

該指數如果跌到268-280,您可以考慮分批投資這個指數。長期它不會漲你失望的。

指數編製過程:
http://www.optionshare.tw/thread-626-1-1.html

註1: 我本身有240股的阿里巴巴股票,以及它2口的Call(賣方)
註2: 騰訊本身也有在香港掛牌上市

該四檔股票收盤價如下所示:

回復

推薦
OPapprentice 發表於 2017-6-27 21:53
幫主明察! 部位都快架好了啦! 何妨比照 FAANG, 加上 JD 變成中國五(神)獸咧?

OP,您的建議非常好,我必須採行。這幾天來調整一下,正式改名成中國五獸
回復 支持 1 反對 0

沙發

阿里巴巴(BABA)=134.87=135
騰訊(TCEHY)=34.98*3.6=126
百度(BIDU)=173.88*0.14=24
微博(WB)=71.1*0.09=6

總值=291

該指數如果跌到268-280,您可以考慮分批投資這個指數。長期它不會漲你失望的。

指數編製過程:
http://www.optionshare.tw/thread-626-1-1.html
回復 支持 反對

板凳

阿里巴巴(BABA)=143.29=143
騰訊(TCEHY)=35.95*3.6=129
百度(BIDU)=180.17*0.14=25
微博(WB)=76.96*0.09=7

總值=304(歷史新高)

指數編製過程:
回復 支持 反對

地板

請問幫主, JD 能列入中國神獸級別嗎?
回復 支持 反對

OP,知之為知之,不知為不知,是知也。我真的不知道有京東這家公司,哈哈。
我上網查了一下,它的市值和百度差不多,實在不可以忽略它。
也許我的中國四獸指數應該放進JD,拿掉WB,我再想想,謝謝OP。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-6-27 13:44
OP,知之為知之,不知為不知,是知也。我真的不知道有京東這家公司,哈哈。
我上網查了一下,它的市值和百 ...

幫主明察! 部位都快架好了啦! 何妨比照 FAANG, 加上 JD 變成中國五(神)獸咧?
回復 支持 反對

其實中國網路股很多,像網易,sohu、sina等等都算,但中國五獸可能是比較有前景的公司。特別是BAT這三檔股票(BIDU, ALIBABA, TENCENT)所謂的一李二馬。最近商業周刊也有報導。像馬雲這種學文學的,可以去做電商,真的和其他創業家很不一樣,有點不搭。

附帶一提,選擇幫論壇的程式,也是TENCENT旗下一家公司提供的。
回復 支持 反對