Optionshare 選擇幫

查看: 13050|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

我和他都是台灣第一屆CFP,他選擇EFT,我選擇選擇權…

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

https://www.mirrormedia.mg/story/20180503fin010/

射箭不會百發百中,但透過反覆練習可提高勝率。曾是電腦工程師的黃柏仁,在投資過程中,瞄準ETF長期勝率高達97%,工作時必定存下一半薪水,每個月機械式投資台灣50 ETF,年化報酬率達9%,讓他工作14年就達到財富自由,如今全心陪伴女兒長大。

黃柏仁的生活非常好,老婆也不用工作。樂活課程排的滿滿的,家住北投,夏天射箭,冬天泡湯。
回復

沙發

選錯商品,比貪污更可怕。
劉作時,你對自己說: 「你就算選擇權再有興趣,也要慢慢學會優雅的離開。」
回復 支持 反對

板凳
我覺得EFT真的是不錯的選擇。
回復 支持 反對

地板
xiaotang50885 發表於 2018-5-11 18:42
我覺得EFT真的是不錯的選擇。

是嗎? XT,我還是比較愛12月的82P,哈哈。

開玩笑的啦,多頭時,買ETF,當然比賣put耐震很多。
回復 支持 反對

至少晚上不用起來看美股。白天盤中崩跌不用皮皮挫!
回復 支持 反對

哈! 劉大手上也掌握著比0050更好的工具,何必妄自菲薄。

這項工具就是台指期多單,優勢有成本低,包含免所得稅、免基金管理費、免補充保費...
追蹤指數效果好,0050只抓大型股,頂多能做到95%大盤相關性,台指期等同大小公司通抓,至少能做到99%。
還能完美結合OP,結合後的夏普Ratio是超越0050的,我用的是Covered Call,或是naked put。

以上前提是不能5萬賣一口Put,6~10萬一口猶嫌太少,我每口Put背後都是40~50萬。等同或是略高於現貨的槓桿就夠了。
回復 支持 反對

Isaacwu994 發表於 2018-5-11 21:21

這項工具就是台指期多單,優勢有成本低,包含免所 ...

isaac,感謝您提供的紀律方針,40-50w做一口。
回復 支持 反對

回復 支持 反對

Isaacwu994 發表於 2018-5-11 21:21

這項工具就是台指期多單,優勢有成本低,包含免所 ...

請問Isaa大大
您的操作是否與此討論串的myballsonfire一樣
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=291&t=2698709

我也從新擬定也要用台指期+covered call 與naked put
來操作
回復 支持 反對

請問Isaa大大
您的操作是否與此討論串的myballsonfire一樣
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=291&t=2698709

我也從新擬定也要用台指期+covered call 與naked put
來操作
回復 支持 反對