Optionshare 選擇幫

查看: 1995|回復: 5

十年前的今天,小台期開盤後漲停

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

2009年的9月10日,台指期差五點漲跌,小台指漲停,都發生在九點前。
當時,月選最價外的7700的Call,最高價為510點,收盤不到10點。

當天,我開車到台北榮總,到院後量了一下脈博,可怕的高。

當年的4月30日發生台指期漲倍,下一個交易日,5月4日,台指期又漲停。

台灣雖然台指選擇權的交易量很大,但前面15分鐘,非常危險。

回復

還好我出生的比較晚....   這算好處嗎??  

聽說, 只是聽說, 早期台指期交易 比較容易, 價格波動比較一致性...
現在比較洗, 因為有高頻, 有程式單...
回復 支持 反對

dlin 發表於 2019-9-10 17:40
還好我出生的比較晚....   這算好處嗎??  

聽說, 只是聽說, 早期台指期交易 比較容易, 價格波動比較一致性 ...

dlin,你沒問題啦。經歷了0206,也了解了期貨的難為,選擇權也許是我們共同的同心圓。
回復 支持 反對

記得那天我賠翻了; 因為4月底的兩根漲停餘悸猶存, 不計價追漲停去抵補在手的SC是必然的措施, 只是不如上次可以鎖漲停, 現貨一開盤就軟掉了, 當時很氣憤這些操弄的有心人士; 現在則是無感了, 多年來已經把類似的操控行情放進我的風險控管之中, 政府不管只好自己管自己
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-9-10 18:47
記得那天我賠翻了; 因為4月底的兩根漲停餘悸猶存, 不計價追漲停去抵補在手的SC是必然的措施, 只是不如上次 ...

自營家,後來你在極端事件真的都表現的很好,佩服。
回復 支持 反對

其實當賣方的,平常不要賺錢都沒關係。一定要養成好的習慣,我個人覺得買put的口數一定要大於賣put的口數,這樣極端行情來才不會又大虧。事實上,賣方99%的財富都決定在能不能在極端行情穩住陣腳,這一點,自營家應該做的非常好,而比爾的模擬單也有相同的效果。所以賣方平常輸錢都沒有太大的關係,只要在極端行情穩下來,就一定具有賺錢的本事。
回復 支持 反對