Optionshare 選擇幫

查看: 1942|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

百口莫辯/百口之行基金

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
我從20200318之後,將賣方部位降到100口以內,資金規模為1000萬元,每周三淨值超過1000萬元提領走。可以說是理論上想賺周薪的觀念。周薪可多可少,但我希望常常有周薪可以領。如果1000萬元一周輸了70萬,那麼未來就有好幾周甚至於好幾個月拿不到周薪,是相當殘忍的。這比在外面找工作驚險的多,外面的工作不管你做的怎麼樣,原則上都會給你薪水,另外會付你勞退、勞保、健保的大部分或全部費用。賣方就沒那麼好了,賣方只有四個字: 「自由自在」。

這個百口之行基金,現在有了另一個渾號,就稱為百口莫辯基金,其意義為:

部位超過100口,輸錢的話,不需要辯駁,只因為你在口數上犯了錯,輸錢活該找死。

那是不是100口以內就不會輸錢呢? 當然不是。

但是,將口數限制在100口以內,有許多好處。其中最大的好處,就是你不會賣Put超過100口,甚至於你不會賣Put超過80口,因為你知道,剩下的那20口,是要給賣Call用的。同時,如果你賣Put 80口,錯的話,也會比賣Put 100口以上來的損失要小。同時,你賣Put 80口發現錯了,你還可以轉單,將賣Put變成40口,將賣Call變成60口,或任何數字的組合。總之,賣Put和賣Call加總,不可以超過100口。

附帶一提,並不是說百口莫辯基金就不停損,就不價差保護。真正讓賣方賴以維生的,還在於三個s的綜合實踐。
回復

沙發
真正讓賣方賴以維生的,還在於三個s的綜合實踐。

請問 三個S 是什麼?
謝謝
回復 支持 反對

板凳
William 發表於 2020-4-7 07:28
請問 三個S 是什麼?
謝謝

3s是三個重要的賣方紀律,分別是總量管制,價差保護,以及停損。英文字第一個字母都是s,所以我取名為3s:

size control
stop loss
spreads

另外有二個s可以增益或去取風險:
sell futures to protect downside risks
sandwiching

回復 支持 反對

地板
sec2100 發表於 2020-4-7 10:47
3s是三個重要的賣方紀律,分別是總量管制,價差保護,以及停損。英文字第一個字母都是s,所以我取名為3s: ...

謝謝 劉大

什麼是三明治?
回復 支持 反對

三明治=動態的鐵蝴蝶

設目前指數在10000點,你認為會在此結算,則你雙賣10000點的Put及Call,同時買進附近的Call及Put來保護。同時,也許明天的結算價你認為不再是10000點,而是10100點,此時,你重新佈局 ,在10100雙賣,在附近買,依此類推。該策略要成功,結算價猜測點的變動幅度愈小愈好。
回復 支持 反對

周三希望五周內有四周,在下午二點前可以按出金鍵,出金。生活,都有賴它了。

如果某周輸50萬,1000萬變950萬,那麼下次要出金,本金又要超過1000萬才行,那絕對是數周到數十周的事了。所以,為了不想讓這種沒有薪水的事發生,我才堅持成立百口莫辯基金。
回復 支持 反對