Optionshare 選擇幫

查看: 3339|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

第五帳戶

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
這是個股期的帳戶,資金很小,才70萬元。原則上可以做多也可以做空,但目前是做多三口鴻海個股期,套牢中,成本110元,所以第五帳戶是輸錢的,忙著想解套,不過我評估了一下可能直接換股操作比較快,大家有何建議?

我倒是看了一支股票叫大立光(3008),這家公司從2017到2022間不僅賺錢,而且它來自營運的現金流量的數字(cfo)幾乎年年大於它的淨利(ni),最右一欄為cfi,也就是來自投資的現金流量,這個數字有類似一家公司的「資本支出」,對科技公司而言負的實屬正常,但你看大立光雖然這個數字也是負,但要小於cfo,表示大立光從營運賺到的現金要大於每年投資支出的現金,是一家有價值的公司。而最後一個淨差值就是相對很嚴格的指標了,幾乎所有公司都是負的,這個淨差值就是你將cfo減掉cfi,有正值還不夠,要再減掉ni,如果還是正數,代表公司的ni品質真的是100%以上,也就是賺到的錢都留在了公司。

大立光的淨差值雖然是負的203.4億,但它的ni畢竟達到1445億之多,所以將1445億扣掉203.4億也不過減損了14.08%,比值不大,減損率只有14.08%。所以大立光的獲利品質還是相當不錯的。

回復

沙發
股票價值投資, 期貨投機操作。
回復 支持 反對

板凳
Jaqen 發表於 2023-10-9 12:09

謬論,現股當沖不投機?

若論長期投資,股期不開槓桿。所繳的稅費,絕對比存現股低。
https://www.pfcf.com.tw/product/detail/2179
回復 支持 反對

地板
indecision 發表於 2023-10-9 13:48
謬論,現股當沖不投機?

若論長期投資,股期不開槓桿。所繳的稅費,絕對比存現股低。

75W本金,三口個股期 個股期貨槓桿可不低啊. 應該是想要投機操作 可是樓主看的是 價值指標... 我會認為 換股票交易比較好 耐震又沒辦法放大槓桿
回復 支持 反對

Jaqen 發表於 2023-10-9 19:11
75W本金,三口個股期 個股期貨槓桿可不低啊. 應該是想要投機操作 可是樓主看的是 價值指標... 我會認為  ...

你知道三口鴻海個股期ˋ價值多少嗎?
3口個股期等於現股6張,70萬會買不起6張110元的股票嗎?
樓主根本沒開槓桿何來槓桿不低

至於3口成本~跟6張110元股票成本~ 自己查吧

商品投不投機是看你怎麼操作,而不是商品本身。

樓主抱歉,ˋ佔用篇幅~
因為我的股票波段做的也不是很好~給不出好的建議
已經改走存股路線
回復 支持 反對

Jaqen 發表於 2023-10-9 12:09

收到,感謝。
回復 支持 反對